我校参加第八届中俄经济类大学联盟线上会议
更多
时间:2020-12-21 08:36   来源:国际合作与交流部

北京时间 2020年12月16日,副校长曾涛教授代表我校参加了第八届中俄经济类大学联盟年会暨“后疫情时代远程教育合作”线上研讨会。本次会议由中华人民共和国教育部、俄罗斯联邦教育科技部主办,由联盟牵头单位对外经济贸易大学及俄罗斯联邦圣彼得堡国立经济大学共同承办。对外财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学、圣彼得堡经济大学、俄罗斯人民友谊大学、俄罗斯政府财政大学等18所中俄高校的校长及相关负责人参加了会议。



俄联邦教育科学部国际司副司长拉斯佩尔托夫·尤利·瓦连金诺维奇致辞


中华人民共和国教育部国际司欧亚处处长刘剑青致辞
 

会上俄罗斯联邦教育科学部国际司副司长拉斯佩尔托夫·尤利·瓦连金诺维奇、中华人民共和国教育部国际司欧亚处处长刘剑青分别代表两国教育部对此次大会的召开表示祝贺,他们表示,将一如既往地支持中俄经济类大学联盟双方高校在联盟框架下定期举办活动,交流教学科研经验,并希望以此次会议为契机,中俄高校克服疫情影响,共同面向未来深化合作,为两国经济社会发展和中俄新时代全面合作战略伙伴关系作出新的、更大的贡献。



 

曾涛副校长代表我校在会上以《立足地方,开拓创新,为哈尔滨国家级(对俄)新区培养应用型本科人才》为题发言,他介绍了我校依托地缘优势,创办中俄国际示范班,推进应用型本科高校“专业+俄语+实践”复合型人才培养模式的建立和推进情况及加大俄罗斯优质教育资源引进力度,努力打造对俄国际化办学特色的做法和实践。曾涛表示,下一步哈尔滨远东理工银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台要利用自身的特色和优势,在联盟框架下组织实施中俄青年人工智能产业论坛,为中俄两国机器人的产业发展助力,同时也为推进中俄地方区域经济发展做出贡献。





 

此次会议由中俄经济类大学联盟中方秘书长吴军、俄方秘书长乌尔茹姆采娃•塔季扬娜•鲍里索夫娜共同主持,会上,对外经济贸易大学校长夏文斌、俄罗斯圣彼得堡国立经济大学校长马克西姆采夫·伊戈尔·阿纳托利耶维奇、山东财经大学校长赵忠秀、俄罗斯政府财政大学副校长亚力山大·谢尔盖耶维其·列尼克夫  等12所联盟高校校长做了主题发言。

中俄经济类大学联盟中方秘书长吴军及俄方秘书长乌尔茹姆采娃•塔季扬娜•鲍里索夫娜吴丹娜在总结发言时指出,2020年尽管处于疫情期间,联盟各高校在教学、国际交流及科研等多方面做出了积极努力,联盟间高校积极签署协议,拓展了联合培养项目,举办线上青年交流活动,成立了国际俄语人才俱乐部,举行远程会议探讨科学研究项目等,取得了成效。2021年在中俄经济类大学联盟框架下联盟将继续开展各类交流活动,推动中俄两国教育事业的发展迈向新高度,取得新成效。


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台 (原哈尔滨理工大学远东银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号