学校召开2020年秋季学期安全工作会议
更多
时间:2020-10-01 08:16   来源:保卫处

9月30日上午,我校2020年秋季学期安全工作会议在科创中心学术报告厅召开。各单位主要负责同志及各部门安全联络员参加会议。



 

会上,保卫处副处长姚玉海详细解读了学校《关于进一步推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》。校党委副书记武录齐传达了省教育厅关于做好新冠肺炎疫情常态化条件下国庆中秋期间学校安全工作的提示,并按照要求对秋季学期学校安全稳定工作进行细致部署。他指出,各部门要从讲政治的高度,把安全稳定工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上:一是统一思想认识,提高政治站位,把安全稳定作为红线、底线,树牢全校“一盘棋”思想;二是强化工作措施,狠抓责任落实,根据今年秋季学期工作实际,提高落实安全工作主体责任的主动性和自觉性,做好疫情防控条件下各项校园安全管理;三是加强教育引导,确保安全稳定,各部门要在所负责业务领域加强安全宣传教育,提高广大师生员工的安全责任意识、安全防范意识。最后,他强调,各部门要树牢“安全第一、生命至上”的思想,确保秋季学期校园安全、稳定、有序。



 

会议结束后, 学校与各二级银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台、职能部门签订了安全责任书。保卫处、学生处、实验设备处、总务处、餐饮中心等部门协同配合,对教室、食堂、宿舍、实验室等人员密集场所的消防安全、食品卫生安全、卫生防疫、实验室安全、校园治安等方面进行了检查。检查采取集中检查和部门自查相结合的方式,检查与整改同步推进。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台 (原哈尔滨理工大学远东银行理财产品-理财产品排行-投资理财平台)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号